Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.
Грибы свежие - 200 г |
или грибы замороженные - 200 г |
Гречневая крупа - 100 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить постный грибной суп с гречкой:
Вскипятить чайник. А тем временем перебрать и помыть гречневую крупу.
Сложить в кастрюлю подготовленные картофель, морковь и гречневую крупу. Залить кипятком (около 2 л). Варить около 15 минут на среднем огне под крышкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и репчатый лук. Тушить, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить грибной суп с гречкой на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru