Постный грибной суп с овощами и шпинатными макаронами

30 минут (подг. 15 минут) 6

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Калорий: 190

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (нарезанные, замороженные) - 150 г
Овощи замороженные (смесь нарезанных овощей) - 100 г
Картофель - 2 шт.
Макароны шпинатные (вермишель) MAKFA - 80 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Для постного грибного супа подготавливаем нужные ингредиенты.
Мы используем смесь замороженных овощей, в которую входят: морковь, красный болгарский перец, лук, кабачок, баклажаны.


Как приготовить постный грибной суп с макаронами:

В 3-литровую кастрюлю наливаем воду (чуть больше половины), сразу присаливаем ее. Для аромата добавляем три горошины душистого перца и лавровые листочки.


На сковороде разогреваем оливковое масло, переправляем в сковороду шампиньоны.


Сразу же добавляем замороженные овощи.


Грибы с овощами тушим до полного испарения жидкости.


Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее картофель.


Спустя 7 минут добавляем к картофелю шампиньоны с овощным ассорти.


Далее закидываем в кипящий бульон с картофелем, грибами и овощами макароны MAKFA (длинную вермишель лучше разломать для удобства на несколько частей).


Варим постный грибной суп с макаронами 8-9 минут.


Постный грибной суп с макаронами и овощами готов. Можно оставить суп настояться минут 10-15 или сразу разливать его по порциям.


Каждую порцию супа присыпаем рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru