Постный рассольник с перловкой или рисом

50 минут 6

Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5-1 стакан
или рис - 0,5 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для постного рассольника рассольника перед вами.


Как приготовить рассольник с перловкой:

Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.


Налить 2,5 литра воды, поместить перловку и варить до полуготовности около 20 минут. (Если вы варите с рисом, то рис промыть и можно бросать вместе с картошкой в кипящую воду).


Почистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кусочки. Опустить картофель в суп.


Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.


Соленые огурцы натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и добавить в суп.


В сковороду налить немного растительного масла, выложить огурцы, тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.


Выложить в суп огурцы. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с перловкой еще 5-7 минут, после чего добавить зелень. Если вы любите кислый постный рассольник, то можно еще добавить рассол из-под огурцов по вкусу.


Постный рассольник с перловкой и рисом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru