Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста.
Перловая крупа - 0,5-1 стакан |
или рис - 0,5 стакана |
Картофель - 3-4 шт. |
Огурцы соленые - 5-6 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 30-40 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Зелень - 0,5 пучка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Как приготовить рассольник с перловкой:
Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Налить 2,5 литра воды, поместить перловку и варить до полуготовности около 20 минут. (Если вы варите с рисом, то рис промыть и можно бросать вместе с картошкой в кипящую воду).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить огурцы, тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Выложить в суп огурцы. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с перловкой еще 5-7 минут, после чего добавить зелень. Если вы любите кислый постный рассольник, то можно еще добавить рассол из-под огурцов по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru