Постный рис по-монастырски

30 минут 6

Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски - рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами - это вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский свежий (или замороженный) - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный (или замороженный) - 150 г
Томат-паста (по желанию) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Специи любимые - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 4 стакана

Фото рецепт

Как приготовить постный рис по-монастырски:

Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.


Рис залить кипящей водой, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут). Откинуть рис на дуршлаг.


Пока варится рис очистить и помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.


Перец болгарский помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, перец и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.


Добавить зеленый горошек, перемешать. Тушить 2-3 минуты. По желанию добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.


В сковороду добавить рис и приправы по вкусу, перец, соль.


Все хорошо перемешать и "монастырский" рис можно подавать.


Постный рис по-монастырски готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru