Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски - рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами - это вкусно и полезно.
Рис - 2 стакана |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец болгарский свежий (или замороженный) - 1 шт. |
Горошек зеленый консервированный (или замороженный) - 150 г |
Томат-паста (по желанию) - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Специи любимые - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 4 стакана |
Рис залить кипящей водой, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут). Откинуть рис на дуршлаг.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, перец и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Добавить зеленый горошек, перемешать. Тушить 2-3 минуты. По желанию добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru