Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. :) Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.
Калорий: 625
Мука - 3 стакана (480 г) |
Сахар - 1-1,5 стакана (200-300 г) |
Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) - 1 банка (0,5 л) |
или ягоды вишни без косточек - 200 г и вишневый сок - 250 г |
Кофе (можно растворимый) - 2 ч. л. (на 250 мл воды) |
Банан - 1 шт. |
Растительное масло (без запаха, рафинированное) - 1 стакан (230 г) |
Какао - 6 ст. ложек (примерно 60 г) |
Сода - 1-2 ч. ложки |
Уксус (погасить соду) - 1-2 ч. ложки |
Ванилин - на кончике ножа |
Соль - 1 щепотка |
Если у вас нет консервированной вишни, то можно взять замороженную. Но нам понадобится еще 1 стакан вишневого сока.
Как приготовить шоколадный пирог с вишней и бананом:
Включить духовку.
Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить.
Муку просеять.
Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится.
Затем погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.
Сверху вылить вторую часть теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом при температуре 190 градусов 35-45 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.
Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru