Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.
Рис - 0,5 стакана |
Вода - 2,5 л |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Морковь (по желанию) - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
или ткемали - 0,5 стакана |
Растительное масло - 30 г |
Свежая зелень - 1 пучок |
Соль - 0,5-1 ст. ложка |
Смесь перцев - 0,25-0,5 ч. ложки |
Как приготовить постный суп харчо:
Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить в нем томатную пасту в течение 5- 7 минут, помешивая.
Очистить картофель. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить постный суп харчо 7-10 минут на самом маленьком огне, под крышкой.
Снять суп харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дать настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru