Постный суп харчо

40 минут (подг. 20 минут) 6

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана
Вода - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
или ткемали - 0,5 стакана
Растительное масло - 30 г
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Смесь перцев - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для постного супа харчо перед вами.


Как приготовить постный суп харчо:

Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.


Рис промыть в холодной воде.


Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипяток рис, варить 20 минут.


Тем временем очистить и помыть лук. Очистить чеснок. Нарезать лук и чеснок.


Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить в нем томатную пасту в течение 5- 7 минут, помешивая.


Добавить в томатную пасту порезанный лук и чеснок.


Обжарить лук и чеснок с томатной пастой 2-3 минуты, помешивая.


Раздавить грецкие орехи скалкой.


Затем добавить к луку с чесноком морковь, орехи и специи. Все вместе обжарить в течение 3–5 минут.


Добавить зажарку к рису. Посолить по вкусу.


Очистить картофель. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить постный суп харчо 7-10 минут на самом маленьком огне, под крышкой.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Снять суп харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дать настояться в течение 30 минут.


Постный суп харчо готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru