Постный суп из креветок и мидий

Постный суп из креветок и мидий

Нарезанный кубиками картофель поставить варить примерно в 2 литрах соленой воды с добавлением перца горошком. Тушить натертую морковь, лук, томатную пасту (без масла, с добавлением воды). Тушеную смесь выложить в кастрюлю с картофелем. После того как картофель сварился добавить в кастрюлю фасоль, заранее замоченный чернослив и мелко порезанные грибы. Варить 20 мин. на медленном огне. После добавить в кастрюлю нарезанные кружочками маслины и оливки. Лимон нарезать тонко кружочками, затем на 4 части. Добавить в кастрюлю. Размороженные, очищенные креветки и мидии добавить в кастрюлю. Варить до закипания и еще 10 мин. Соль, перец, зелень, лавровый лист обязательно. Готовить на медленном огне не допускать сильного бурления.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 3 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 100 г
фасоль 100 г
чернослив 50 г
грибы замороженные 200 г
оливки 50 г
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
сахар 10 г
перец горошком по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
мидии замороженные 250 г
креветки 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru