Нарезанный кубиками картофель поставить варить примерно в 2 литрах соленой воды с добавлением перца горошком. Тушить натертую морковь, лук, томатную пасту (без масла, с добавлением воды). Тушеную смесь выложить в кастрюлю с картофелем. После того как картофель сварился добавить в кастрюлю фасоль, заранее замоченный чернослив и мелко порезанные грибы. Варить 20 мин. на медленном огне. После добавить в кастрюлю нарезанные кружочками маслины и оливки. Лимон нарезать тонко кружочками, затем на 4 части. Добавить в кастрюлю. Размороженные, очищенные креветки и мидии добавить в кастрюлю. Варить до закипания и еще 10 мин. Соль, перец, зелень, лавровый лист обязательно. Готовить на медленном огне не допускать сильного бурления.
картофель 3 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-паста 100 г |
фасоль 100 г |
чернослив 50 г |
грибы замороженные 200 г |
оливки 50 г |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
сахар 10 г |
перец горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
мидии замороженные 250 г |
креветки 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru