Постный суп-пюре овощной

40 минут 6

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
Вода - 2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Помидоры - 3 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для овощного супа-пюре перед вами.


Как приготовить овощной суп-пюре:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Вскипятить воду. Опустить картофель. Варить 15-20 минут на среднем огне, под крышкой.


Вскипятить чайник, залить кипятком помидоры на 1 минуту.


Затем залить холодной водой. Снять шкурку с помидоров. Натереть помидоры на терке.


Помыть и разобрать цветную капусту на соцветия.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тертую морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Затем добавить помидоры и муку. Все перемешать и тушить 1-2 минуты.


В кастрюлю выложить зажарку и цветную капусту. Посолить и поперчить. Варить овощной суп-пюре на небольшом огне под крышкой 10 минут.


Готовый овощной суп-пюре измельчить в блендере.


Постный овощной суп-пюре готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru