Суп-пюре из цветной капусты особенно хорошо подходит для диетического питания.. Продукты, из которых состоит такой суп-пюре: цветная капуста, брокколи, растительное масло - помогают следить за своим здоровьем, оздоравливают организм.
Добавьте в нежный суп-пюре перчику - не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.
Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.
Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.
Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для "не голодной" диеты. Очень приятный и нежный вкус!
Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.
Этот диетический суп-пюре готовится только лишь из цветной капусты, а подается с вкусным миндальным соусом.
Легкий летний суп из цветной капусты - прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.
Кочаны капусты на кочешки сварить . В варить, как в "Суп- из ". В с положить отварной. Этот можно также молоке (-крем).
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст. л. мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки соли и поставить варить на 25 - 30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки. Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10 - 15 минут. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15 - 20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп.
Очищенную от кожуры и семян тыкву (или кабачки) нарезают на мелкие кусочки и припускают, цветную капусту отваривают в небольшом количестве воды. Готовые овощи протирают вместе с отваром, смешивают с белым соусом, добавляют соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют сметаной, кладут масло, посыпают зеленью. К супу можно подать гренки
Лук и морковь мелко нарезать, влить 1 столовую ложку растительного масла, ½ стакана воды и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Цветную капусту отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Тушеные овощи и цветную капусту протереть через дуршлаг, добавить муку, поджаренную на масле до золотистого цвета. Все хорошо вымешать, постепенно влить бульон, в котором варилась капуста, при необходимости добавить подсоленный кипяток. Довести суп до готовности.
Мелко нарезать морковь, корешки сельдерея и петрушки, довести до мягкости в кипящей воде. Добавить нарезанные клубни картофеля. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кастрюлю вместе с картофелем и продолжать варить до полной готовности. Овощи протереть. Посолить. Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и не переставая мешать – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Соус влить в суп и немедленно снять кастрюлю с огня. В тарелки разложить зелень, натертую на крупной терке сырую или вареную морковь, консервированный зеленый горошек и разлить суп. Подавать с гренками.
Выбрать наиболее аккуратные кочешки капусты (примерно 1\6 пакета) и отварить их отдельно. Остальную капусту сварить вместе с картофелем (который надо предварительно очистить и нарезать соломкой) в течение 25-30 мин в подсоленной воде. Затем почти всю воду слить, протереть картофель и капусту через сито, влить в овощи горячее молоко, тщательно перемешать. Подавать так: в тарелки положить отваренные отдельно кочешки и масло (или сливки), влить пюре.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть шумовкой на дуршлаг, затем нашинковать, потушить на масле, влить немного отвара и горячей протереть через сито. Добавить остальной отвар, заправить подсушенной мукой, разведенной кипяченым молоком, яйцом и лимонным соком. Подать к столу с гренками.
Суп готовить на белом мясном соусе с цветной капустой. Цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в соус и варить до мягкости, после чего протереть через сито, чтобы получить пюре. Суп заправить сметаной и яичными желтками, положить сливочное масло. Подавать с мелкими кочешками цветной капусты, сваренными отдельно. Гарнир положить в суп при подаче на стол.
От кочанов цветной капусты отделить часть мелких кочешков, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Оставшуюся цветную капусту разобрать на кочешки, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассерованной моркови и сварить. Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито.
Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, корень петрушки, лук и соль. Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон.
Затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.
При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные кочешки цветной капусты. Отдельно подать гренки.
Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки, не кладя ни кореньев, ни лука, а только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить.
1,2 кг цветной капусты очистить от листьев, ополоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Отобрать самый лучший крупный кочан, чтобы подать его к супу нарезанным кусочками. Этот кочан опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, переложить в маленькую кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить 1 1/2 часа.
Остальные кочешки вынуть из соленой холодной воды, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить кусочек сливочного масла около 50 г, влить процеженного жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на водяную баню, часто ее подливать, пока капуста не станет мягкой, протереть сквозь сито.
Распустить в кастрюльке 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1 ст. ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре, размешать до получения однородной массы, понемногу развести процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, поставить на слабый огонь, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть. Если пюре получится неоднородным, процедить его сквозь частое сито.
Сваренный крупный кочан разделить на соцветия, опустить в суповую миску, залить горячим бульоном, подавать.
Подаются к нему пирожки или раковый фарш в раковинах.
Кочан цветной капусты очистить и промыть, разобрать на кочешки и сварить их в бульоне. Отобрать несколько хорошо сохранившихся кочешков, остальные протереть через сито, положить в воду, в которой варилась капуста, добавить стакан горячего молока и капустного сока. Варить 50 минут. Готовый суп заправить взбитыми яичными желтками и лимонным соком, посолить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку несколько вареных кочешков и кусочков масла.
Кочан цветной капусты очистить, промыть, разобрать на кочешки, поместить в кастрюлю, посолить и варить 15 минут. Затем несколько отварных кочешков отделить, остальные протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить стакан горячего молока и варить еще 50 минут. Киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Готовый суп заправить яичными желтками и лимонным соком. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку несколько вареных кочешки, кусочки киви и немного масла.
Головку-соцветие цветной капусты промыть, разрезать на мелкие кусочки. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее подготовленные капусту и кабачок. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до мягкости. Затем протереть их через сито вместе с отваром, посолить и снова довести до кипения. Проварить 1—2 минуты, снять с огня.
Развести сырой желток горячим молоком. Заправить готовый суп сливочным маслом и молочно-яичной смесью.
Зеленые листья цветной капусты удалить, головку капусты промыть и нарезать мелкими кусочками. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Подготовленные капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности. Отваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, затем опять соединить с отваром, посолить и прокипятить. Заправить готовый суп сливочным маслом.
Вымыть и очистить все овощи. В большую кастрюлю положить половину цветной капусты, разделенной на соцветия, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, нарезанный дольками. Добавить к овощам лавровый лист, тимьян и влить бульон. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить до готовности овощей.
В отдельной кастрюле сварить оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слить воду и отставить на время.
Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, вынуть лавровый лист и остудить содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
После этого овощную массу вновь вернуть в кастрюлю, нагреть на слабом огне и тонкой струйкой влить молоко. Добавить весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты. При постоянном помешивании довести суп до кипения, но не кипятить.
Посолить по вкусу, добавить перец, украсить веточкой тимьяна.
Сварить в подсоленной воде кашу из перловой крупы, добавить 20 г сливочного масла и протереть через сито. Цветную капусту надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, процедить. Соцветия капусты отрезать, остальные ее части протереть через сито, соединить с отваром капусты и перловым пюре. Добавить оставшееся масло, сливки (или молоко), взбитые с желтками, соцветия цветной капусты, соль. Прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.
Морковь, петрушку, лук спассеровать. Отварить цветную капусту вместе с пассерованными овощами. Протереть, оставив часть соцветий цветной капусты в отваре. К пюре добавить белый соус, отвар или бульон, довести до кипения. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. При подаче в суп положить проваренные кусочки цветной капусты.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, залить подсоленной водой и отварить. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на масле 10 минут, добавить очищенный и измельченный картофель и тушить еще 5 минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить цветную капусту и довести до кипения. Сыр натереть на терке и положить в суп.
Перемешать и на медленном огне дать сыру расплавиться. Суп протереть через сито или взбить миксером, влить сливки и прогреть (не кипятить). Перед подачей посыпать суп перцем и украсить зеленью.
Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.
В кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, положить нарезанную цветную капусту и варить в течение 25—30 мин. Затем протереть через сито, развести горячим бульоном или водой, положить соль и заправить сливочным маслом. При подаче в суп положить отваренные кочешки цветной капусты. Отдельно подать гренки.
Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10 — 15 мин.
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин. положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как сказано выше.
Отобрать от цветной капусты 1/4 часть мелких кочешков для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами бульона или воды, добавить две чайные ложки соли и поставить варить на 25—30 мин.
Все это протереть через сито и развести горячим молоком. При подаче суп заправить консервированная сахарная кукуруза сливочным маслом и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Сварить все овощи в воде с молоком, затем протереть их через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить. Перед подачей заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить масло кусочком. Подавать с гренками из яиц.
Приготовление гренков. Растереть 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и вскипятить до получения густой смеси, остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем порезать на полоски длиной и толщиной в палец. Обвалять полоски в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла. Подавать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, посыпав гренки рубленой зеленью укропа.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru