Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!
Шампиньоны свежие - 250 г |
Гречка - 0,5 стакана |
Картофель - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 20 г |
Соль мелкая - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук зеленый - для подачи |
1. Для начала необходимо сварить гречку.
2. Грибы и 1 луковицу почистить, мелко порезать. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле.
3. Смешать гречку, грибы и лук. Пюрировать блендером.
4. Сформировать шарики, обвалять в муке и слегка обжарить (этот шаг можно пропустить, если шарики получились плотные).
5. Морковь, лук и картофель почистить.
6. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, где готовились грибы. Положить в кипящую воду.
7. Через 7 минут добавляем порезанный картофель.
8. Посолить, добавить специи по вкусу.
9. Когда суп будет готов, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить фрикадельки. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru