Постный суп с фрикадельками

40 минут (подг. 20 минут) 4

Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г
Гречка - 0,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - для подачи

1. Для начала необходимо сварить гречку.

2. Грибы и 1 луковицу почистить, мелко порезать. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле.

3. Смешать гречку, грибы и лук. Пюрировать блендером.

4. Сформировать шарики, обвалять в муке и слегка обжарить (этот шаг можно пропустить, если шарики получились плотные).

5. Морковь, лук и картофель почистить.

6. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, где готовились грибы. Положить в кипящую воду.

7. Через 7 минут добавляем порезанный картофель.

8. Посолить, добавить специи по вкусу.

9. Когда суп будет готов, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить фрикадельки. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru