Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.
Калорий: 150
Морковь - 1 шт. (100 г) |
Лук - 1 шт. (80 г) |
Шампиньоны - 3-4 шт. (100 г) |
Вода - 1,5 л |
Зелень - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Для манных клецек: |
Масло растительное - 1,5 ст. л. (25 г) |
Вода или бульон - 0,5 стакана |
Манка - 80 г (0,5 стакана) |
Соль - по вкусу |
На сковороде разогреем масло, добавим морковь, обжарим ее со всех сторон на медленном огне около пяти минут. Затем добавим лук и, помешивая, поджарим еще 2 минуты. Солим.
Можно также поджарить грибы.
Закипятим воду, добавим масло и соль, снимем кастрюльку с огня. Затем насыпаем манку и быстро перемешиваем - получаем заварное тесто.
В маленькой кастрюльке закипятим воду, добавим морковь, лук и грибы, варим на медленном огне около 10-ти минут. Затем добавляем галушки. Варим еще 5-7 минут, пока галушки не всплывут. Если нужно, добавляем соль. Режем зелень. Добавляем в суп зелень и перец перед самым выключением.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru