Постный суп с грибами и манными клецками

40 минут (подг. 25 минут) 4

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

Калорий: 150

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (80 г)
Шампиньоны - 3-4 шт. (100 г)
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Для манных клецек:
Масло растительное - 1,5 ст. л. (25 г)
Вода или бульон - 0,5 стакана
Манка - 80 г (0,5 стакана)
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для супа с грибами.


Как приготовить постный суп с грибами:

Морковь почистим и нарежем кубиками.


Лук мелко нарежем.


Грибы нарежем пластинками.


На сковороде разогреем масло, добавим морковь, обжарим ее со всех сторон на медленном огне около пяти минут. Затем добавим лук и, помешивая, поджарим еще 2 минуты. Солим.
Можно также поджарить грибы.


Закипятим воду, добавим масло и соль, снимем кастрюльку с огня. Затем насыпаем манку и быстро перемешиваем - получаем заварное тесто.


Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, вырезаем галушки.


В маленькой кастрюльке закипятим воду, добавим морковь, лук и грибы, варим на медленном огне около 10-ти минут. Затем добавляем галушки. Варим еще 5-7 минут, пока галушки не всплывут. Если нужно, добавляем соль. Режем зелень. Добавляем в суп зелень и перец перед самым выключением.


Постный суп с грибами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru