Постный вариант каши по-сибирски

Вкусное сытное второе блюдо. Обычно оно готовится со свининой. Но и с рыбой каша по-сибирски не менее вкусная.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук - 2 шт.
Филе рыбы (у меня было филе тилапии) - 300-400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло - 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка рубленой зелени
Мука - 1 ст. ложка
Приправа для рыбы

Фото рецепт

Как приготовить гречку с грибами и рыбой:

Сварить обычную гречневую кашу.
Шампиньоны моем и насухо вытираем или протираем их влажной салфеткой.


Режем грибы кусочками, лук режем мелкими кубиками.


Рыбу солим, приправляем, обмакиваем в муку и жарим на растительном масле с двух сторон.


На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, добавляем шампиньоны и жарим их 10 минут.


Добавляем порезанный перец, посолим и поперчим, накроем крышкой и потушим 10-15 минут.
Охлажденную рыбу порежем крупными (2 х 2 см) кусками. Выложим готовую кашу в сковороду. Добавим рыбу. Гречку с грибами и рыбой осторожно перемешаем и подогреем. Готовую кашу гречневую с грибами и рыбой посыплем зеленью.


Каша гречневая с грибами и рыбой готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru