Вкусное сытное второе блюдо. Обычно оно готовится со свининой. Но и с рыбой каша по-сибирски не менее вкусная.
Гречневая крупа - 1 стакан |
Шампиньоны свежие - 300 г |
Лук - 2 шт. |
Филе рыбы (у меня было филе тилапии) - 300-400 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка рубленой зелени |
Мука - 1 ст. ложка |
Приправа для рыбы |
Как приготовить гречку с грибами и рыбой:
Сварить обычную гречневую кашу.
Шампиньоны моем и насухо вытираем или протираем их влажной салфеткой.
Добавляем порезанный перец, посолим и поперчим, накроем крышкой и потушим 10-15 минут.
Охлажденную рыбу порежем крупными (2 х 2 см) кусками. Выложим готовую кашу в сковороду. Добавим рыбу. Гречку с грибами и рыбой осторожно перемешаем и подогреем. Готовую кашу гречневую с грибами и рыбой посыплем зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru