Потрошки домашней птицы по-кубански

Простое, недорогое и вкусное блюдо из куриных желудочков.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные желудочки вареные – 400 г
Масло сливочное – 60 г
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Соль
Перец черный молотый
Сметана 15% – 200 мл
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить потрошки в сметане:

Желудочки варим долго на медленном огне, чтобы они были мягкими.


Вареные желудочки мелко нарезать.


Обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить желудочки. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сметану. Если сметана густая, ее можно разбавить бульоном, в котором варились желудочки. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 2-3 минуты.
Потрошки в сметане готовы.


Готовые желудочки можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно подавать потрошки в сметане с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru