Простое, недорогое и вкусное блюдо из куриных желудочков.
Куриные желудочки вареные – 400 г |
Масло сливочное – 60 г |
Лук репчатый – 1 шт. (80 г) |
Соль |
Перец черный молотый |
Сметана 15% – 200 мл |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить потрошки в сметане:
Желудочки варим долго на медленном огне, чтобы они были мягкими.
Обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить желудочки. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сметану. Если сметана густая, ее можно разбавить бульоном, в котором варились желудочки. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить 2-3 минуты.
Потрошки в сметане готовы.
Готовые желудочки можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно подавать потрошки в сметане с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru