Подготовленное айвовое пюре в горячем виде протирают через сито с ячейками диаметром 1 —1,5 мм. Варят повидло в следующем порядке: в эмалированную посуду помещают айвовое пюре и к нему добавляют половину всего количества сахара, полагающегося по рецептуре. Сахар и пюре хорошо перемешивают и варят в течение 15—20 мин. После этого добавляют остальной сахар и уваривают массу до готовности. Готовое кипящее повидло разливают в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупоривают прошпаренными крышками. Повидло более плотной консистенции после охлаждения до 60—70 °С расфасовывают в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.
пюре айвовое 1.25 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru