Повидло из айвы

Повидло из айвы

Для приготовления повидла рекомендуются плоды айвы с сочной мякотью. Крепкие, вполне созревшие плоды обтереть шерстяной тканью для удаления пушка, нарезать кусочками, не удаляя семенных гнезд и семян, промыть в проточной воде и варить в небольшом количестве воды до размягчения. Размягченные кусочки айвы необходимо размять рукой или пропустить через хорошо прочищенную и вымытую мясорубку, на решетке которой поставлено сито для задержки семян, каменистых клеток, кожицы и других твердых частей айвы Можно протереть через сито.

Протертое пюре смешать с сахаром (на килограмм пюре добавить 500—550 граммов сахара) и уварить в тазу, как яблочное повидло.

Готовое повидло горячим разложить в банки, охладить, закрыть и хранить в сухом, прохладном, проветриваемом помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

айва по вкусу
сабза на килограмм пюре 550-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru