Для приготовления повидла рекомендуются плоды айвы с сочной мякотью. Крепкие, вполне созревшие плоды обтереть шерстяной тканью для удаления пушка, нарезать кусочками, не удаляя семенных гнезд и семян, промыть в проточной воде и варить в небольшом количестве воды до размягчения. Размягченные кусочки айвы необходимо размять рукой или пропустить через хорошо прочищенную и вымытую мясорубку, на решетке которой поставлено сито для задержки семян, каменистых клеток, кожицы и других твердых частей айвы Можно протереть через сито.
Протертое пюре смешать с сахаром (на килограмм пюре добавить 500—550 граммов сахара) и уварить в тазу, как яблочное повидло.
Готовое повидло горячим разложить в банки, охладить, закрыть и хранить в сухом, прохладном, проветриваемом помещении.
айва по вкусу |
сабза на килограмм пюре 550-600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru