Спелые ягоды брусники (точно так же можно варить и повидло из черники, из черники и брусники, взяв их в равных количествах) перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето, чтобы стекла вода и ягоды просохли. Подготовленные ягоды залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито. На каждый килограмм полученной массы добавить по 400 граммов сахара и варить на медленном огне до необходимой густоты, следя, чтобы не пригорело.
Повидло из брусники или черники можно приготовить более жидким, чем все другие, так как в ягодах брусники и черники содержится бензойная кислота, которая в дальнейшем предохраняет повидло от порчи.
брусника по вкусу |
черника по вкусу |
На килограмм массы |
сахар 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru