Повидло из брусники и черники

Повидло из брусники и черники

Спелые ягоды брусники (точно так же можно варить и повидло из черники, из черники и брусники, взяв их в равных количествах) перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето, чтобы стекла вода и ягоды просохли. Подготовленные ягоды залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито. На каждый килограмм полученной массы добавить по 400 граммов сахара и варить на медленном огне до необходимой густоты, следя, чтобы не пригорело.

Повидло из брусники или черники можно приготовить более жидким, чем все другие, так как в ягодах брусники и черники содержится бензойная кислота, которая в дальнейшем предохраняет повидло от порчи.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника по вкусу
черника по вкусу
На килограмм массы
сахар 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru