Повидло из брусники

Повидло из брусники

Очищенную от листиков, гнилых или неспелых ягод и вымытую бруснику ошпарить кипятком и сразу отцедить. Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину. Приготовить сироп, залить им бруснику вместе с яблоками и грушами. Варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить немного мелко нарезанных, сваренных в сахаре апельсиновых корок. Горячее повидло переложить в глиняную посуду и плотно закрыть полиэтиленом.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
яблоко 250 г
груша 250 г
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru