Повидло из кизила

Повидло из кизила

Рекомендуется использовать крупные, мясистые, темно-красные плоды с мелкой косточкой, с сочной мякотью и приятным терпким кисло-сладким вкусом.

Собранные плоды выдержать 2—3 дня, перебрать, промыть в проточной воде и варить с небольшим количеством воды до размягчения. Затем плоды раздавить и протереть через сито для отделения косточек и кожицы. Пюре положить в таз, добавить на килограмм пюре 0,5 килограмма сахара и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока лопатка не начнет оставлять за собой след.

Поделиться:

Ингредиенты

кизил пюре 1 кг
сахар 0.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru