Повидло из шиповника

Повидло из шиповника

1

Спелый, чистый шиповник сварить до полуготовности в 300—400 г воды и откинуть на чистое сито. Нужно следить, чтобы не раздавились зерна, т. к. мелкие ворсинки испортят повидло. Протертую пюреобразную массу взвесить, вымешать с сахаром, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, кипятить 25—30 мин. Массу выложить в горячие чистые банки и оставить до следующего дня. Затем банки плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Из указанного количества шиповника и сахара получится приблизительно 1400 г джема.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник 1 кг
сахар 750 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru