Повидло из шиповника

Повидло из шиповника

Зрелые плоды шиповника моют, очищают от волосков и семян, добавляют к ним немного воды (не более 1 стакана на 1 кг очищенных плодов) и кипятят до размягчения. Размягченные, но не переваренные плоды протирают через сито из нержавеющей стали и варят, но не более 40 мин. Вначале кипятят пюре без сахара и лишь через 10 -15 мин после начала кипения добавляют сахар и доваривают. Повидло расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют: полулитровые — 20 мин, литровые —25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из шиповника 1 кг
сахар 750-800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru