Повидло из шиповника

Повидло из шиповника

Повидло из шиповника очень вкусное, в нем высоко содержание витамина С. Для приготовления повидла используют созревшие (окрашенные в ярко-оранжевый цвет) плоды. В недозрелых и перезрелых плодах шиповника содержится меньшее количество витамина С.

Плоды тщательно промыть и варить в воде, взятой в количестве, необходимом для их полного размягчения. Разварившиеся плоды шиповника протереть через сито, а затем процедить через несколько слоев марли для удаления волосков, так как присутствие их в готовом продукте придает ему неприятный раздражающий вкус. Удалять волоски можно и перед началом варки, измельчив плоды шиповника и промыв их в проточной воде.

Полученное пюре смешать с сахаром (на килограмм пюре добавить 250—300 граммов сахара) и уварить до необходимой густоты, постоянно помешивая.

Для улучшения консистенции и вкуса в полученное пюре рекомендуется добавить протертое яблочное пюре (на килограмм пюре из шиповника — 200—250 граммов яблочного пюре), приготовленное из вполне созревших, богатых кислотами и пектином сортов яблок. Смесь из двух видов пюре уварить, добавляя на килограмм пюре 300—350 граммов сахара.

Повидло варить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить. На поверхность повидла положить кружок из пергаментной бумаги, банки закрыть и хранить в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник по вкусу
сахар по вкусу
на килограмм пюре из шиповника
пюре из яблок 200-250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru