Повидло из яблок

Повидло из яблок

Для варки берем кислые сорта. Плоды моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и режут каждую половину на 2 дольки. После этого яблоки пропаривают для размягчения. На дно кастрюли кладут металлическую сетку с ручками, а в нее - яблоки. Воды наливают столько, чтобы она доходила до сетки. Продолжительность пропаривания - 15 - 20 минут с момента закипания.

После этого яблоки измельчают в мясорубке или протирают деревянной толкушкой через дуршлаг. Полученное пюре уваривают с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко очищенное 1 кг
сахар 500-700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru