Повидло можно приготовить как из садовой, так и из лесной земляники. Земляничное повидло отличается приятным вкусом и тонким ароматом.
Созревшие, интенсивно окрашенные, чистые и крепкие ягоды перебрать, промыть в проточной воде до полного удаления частиц пыли, земли и песка, иначе повидло будет иметь неприятный вкус и хрустеть на зубах.
Промытые ягоды положить в таз, добавить на 10 килограммов ягод 0,5 литра воды и 6 килограммов сахара и варить вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варку прекратить, когда лопатка начнет оставлять за собой след. Приготовленное таким способом повидло содержит семечки, которые придают ему неприятный вкус, легко пригорают и ухудшают цвет и аромат повидла.
земляника 10 кг |
вода 0.5 л |
сахар 6 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru