Перебранные ягоды раздавить, положить в таз, добавить немного воды (на 10 килограммов ягод — 0,5 литра воды) и варить до полного размягчения. Полученнуя массу протереть через сито для удаления семечек и других твердых частей (недозрелых, твердых, почерневших частей ягод и др.). Протертое пюре уварить с добавлением сахара по описанному уже способу (на 5 килограммов пюре — 3 килограмма сахара).
За несколько минут до снятия с огня добавить неполную чайную ложку винной кислоты на килограмм повидла.
Готовое повидло горячим разложить в банки, охладить, покрыть кружком из пергаментной бумаги и закрыть крышками.
Хранить в сухом и прохладном помещении.
вода на 10 килограммов ягод 0.5 л |
сахар на 5 килограммов пюре 3 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru