Пожарские котлеты с гарниром из грибов

Пожарские котлеты с гарниром из грибов

Отделенное от костей куриное мясо пропустить через мясорубку добавить белый хлеб, намоченный в молоке, и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, добавить сливочное масло и взбитое яйцо, все тщательно размешать. Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные котлеты поставить на 5 минут в духовку на средний огонь вместе с гарниром из грибов. Приготовление гарнира: грибы очистить, промыть, обсушить. Вешенки сварить до мягкости в подсоленной воде, шампиньоны можно не варить. Мелко порезать, обжарить с нарезанным кольцами репчатым луком. Смешать с горошком и кукурузой, посыпать зеленью петрушки или укропа, залить сметаной. Поставить вместе с котлетами на 5 минут в разогретую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 500 г
горошек зелёный консервированный 200 г
кукуруза 200 г
хлеб белый 50 г
яйца 3 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
шампиньоны 1 кг
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru