Пожарские котлеты

2

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон - 1/4 шт.
Куриное филе - 250 г
Сливки 20% - 30 мл
Соль и перец по вкусу
Пюре - 130 г
Белые грибы сушеные - 50 г (взвешивал отварными)
Лук - 30 г
Чеснок - 1 зуб.

Как приготовить котлеты пожарские:

1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.

2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки.

3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, чтобы сухарики не горели.

4. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут.

5. Я подавал котлеты пожарские с пюре и белыми грибами с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Котлета пожарская с гарниром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru