Позы с картофелем и мясом (буузы)

Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 100 мл
Мука - 2 стакана (+~0,25 стакана при вымешивании)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Филе свинины - 200 г
Картофель - 2 средних
Лук - 1 небольшой
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Фото рецепт

Лук нашинковать и отправить в сковороду хорошо обжариваться.
Мясо нарезать мелко и добавить к луку, когда тот будет уже почти готов. Все посолить и хорошо обжарить до корочки.
Выложить готовую часть начинки в тарелку.
Картофель нарезать тоже мелко и отправить в сковороду, выдавить туда чеснок и посолить. Обжарить до готовности и выложить в тарелку.
Пока остывает, для теста все смешать и замесить упругое тесто.


Разделить его на 6 частей, каждую часть раскатать в кружок диаметром 8-10 см. Выложить оба вида начинки, залепить вкруговую, оставляя дырочку сверху.
Выложить в паро(манто)варку и варить 40-50 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru