Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.
Для теста: |
Вода - 100 мл |
Мука - 2 стакана (+~0,25 стакана при вымешивании) |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 2-3 ст.л. |
Для начинки: |
Филе свинины - 200 г |
Картофель - 2 средних |
Лук - 1 небольшой |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль - по вкусу |
Приправы - по вкусу |
Масло растительное - для обжаривания |
Лук нашинковать и отправить в сковороду хорошо обжариваться.
Мясо нарезать мелко и добавить к луку, когда тот будет уже почти готов. Все посолить и хорошо обжарить до корочки.
Выложить готовую часть начинки в тарелку.
Картофель нарезать тоже мелко и отправить в сковороду, выдавить туда чеснок и посолить. Обжарить до готовности и выложить в тарелку.
Пока остывает, для теста все смешать и замесить упругое тесто.
Разделить его на 6 частей, каждую часть раскатать в кружок диаметром 8-10 см. Выложить оба вида начинки, залепить вкруговую, оставляя дырочку сверху.
Выложить в паро(манто)варку и варить 40-50 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru