"Пракес" (голубцы мясные)

"Пракес" (голубцы мясные)

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Бланшировать в подсоленной кипящей воде до размягчения, воду слить. Дать капусте остыть, разобрать на листья, стебли отбить.

Рис отварить.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить рис, пассерованный лук, яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На листья капусты выложить фарш, завернуть конвертом и скатать.

Для подливки протертые сухари и пряник развести процеженным горячим бульоном, добавить томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и варить 10 мин.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить подливкой, чтобы их едва покрыло и варить под крышкой до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
рис 75 г
яйца 1 шт.
лук 100 г
капуста белокочанная 750 г
сало говяжье топленое 50 г
бульон мясной 0.5 л
томат-паста 50 г
сахар 75 г
сухари ржаные 50 г
пряник медовый 50 г
лимонная кислота 0.5 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru