Пракес (мясные голубцы)

Пракес (мясные голубцы)

Кочан капусты или виноградные листья обдайте кипятком. Отберите целые крупные листья, стебли отбейте.

Мясо отварите, пропустите через мясорубку. Рис отварите, промойте, откиньте на сито. Яйцо сварите вкрутую. Лук спассеруйте в масле.

Приготовьте фарш из мяса, риса, рубленого яйца, лука, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.

На подготовленные листья выкладывайте фарш столовой ложкой и заверните конвертиком.

Приготовьте соус. Для этого протертые ржаные сухари и медовый пряник разведите процеженным горячим бульоном, добавив томатную пасту, лимонную кислоту, соль и перец. Варите соус 10 минут.

Сложите голубцы в сотейник, залейте соусом так, чтобы они были полностью накрыты, и тушите под крышкой около часа.

Перед подачей на стол пракес полейте соусом. Вместо томатной пасты и сахара можно использовать мед и изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо отварное 300 г
рис 0.5 стакана
листья капустные 600 г
или листья виноградные 600 г
лук 2 шт.
яйца 1 шт.
масло топлёное 3 ст. ложки
Для соуса:
томат-паста 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
бульон 1 стакан
пряник медовый 1 шт.
сухари ржаные протертые 2 ст. ложки
лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru