Кочан капусты или виноградные листья обдайте кипятком. Отберите целые крупные листья, стебли отбейте.
Мясо отварите, пропустите через мясорубку. Рис отварите, промойте, откиньте на сито. Яйцо сварите вкрутую. Лук спассеруйте в масле.
Приготовьте фарш из мяса, риса, рубленого яйца, лука, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.
На подготовленные листья выкладывайте фарш столовой ложкой и заверните конвертиком.
Приготовьте соус. Для этого протертые ржаные сухари и медовый пряник разведите процеженным горячим бульоном, добавив томатную пасту, лимонную кислоту, соль и перец. Варите соус 10 минут.
Сложите голубцы в сотейник, залейте соусом так, чтобы они были полностью накрыты, и тушите под крышкой около часа.
Перед подачей на стол пракес полейте соусом. Вместо томатной пасты и сахара можно использовать мед и изюм.
мясо отварное 300 г |
рис 0.5 стакана |
листья капустные 600 г |
или листья виноградные 600 г |
лук 2 шт. |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 3 ст. ложки |
Для соуса: |
томат-паста 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
пряник медовый 1 шт. |
сухари ржаные протертые 2 ст. ложки |
лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru