Этот рецепт фаршированного картофеля вполне достоин праздничного стола. Фаршированная картошка получается очень привлекательной и вкусной.
Картофель крупный - 10 шт. (1,2 кг) |
Фарш мясной - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сметана (или майонез) - 1 стакан (200 г) |
Вода (или мясной бульон) - 1 л |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки |
Зелень укропа - 0,3 пучка |
Как приготовить фаршированную картошку:
Крупные овальные картофелины почистить, помыть холодной водой, разрезать пополам и аккуратно, тонким ножом, вырезать серединку.
Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при удалении серединок клубней и измельченной блендером.
Плотно составить фаршированный картофель в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы он не переворачивался.
Если весь картофель не получится выложить в один слой, то можно выложить и второй слой, но не плотно, чтобы картофель равномерно обрабатывался паром.
Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины, которые выложены нижним слоем, не были покрыты сверху водой. Тушить фаршированную картошку до полуготовности, в течение 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Блюдо не перемешивать.
Через 20 минут залить фаршированную картошку сметаной или майонезом. Готовить еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru