Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.
сёмга 100 г |
судак 100 г |
осетрина свежая 100 г |
или осетрина соленая 100 г |
оливки 1 банка |
томат-пюре 2 ч. ложки |
грибы белые маринованные 3 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.25 шт. |
маслины 10 шт. |
рассол огуречный 0.5 стакана |
каперсы 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
укроп 1 пучок |
или зелень петрушки 1 пучок |
лимон 2 дольки |
Приготовить литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения. Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, обжарить на сковороде с маслом, томатным пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 мин до готовности добавить лавровый лист, специи. Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru