Необычная, но простая и вкусная праздничная закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. Все продукты в этом рецепте праздничной закуски хорошо известны и доступны любой хозяйке.
Для желе "Сельдь": |
Сельдь филе - 200 г |
Лук ялтинский - 80 г |
Морковь - 55 г |
Горошек зеленый замороженный - 100 г |
Овощной бульон - 125 мл |
Желатин - 10 г |
Сметана - 1 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Для желе "Свекла": |
Свекла, сваренная в кожуре - 400 г |
Яблоко - 1 шт. (130 г) |
Овощной бульон - 125 мл |
Желатин - 10 г |
Сметана - 1 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Игра вкуса и цвета в этом ярком праздничном блюде порадует даже самых требовательных гурманов, добавив пикантные нотки хорошо известным вкусам.
Примечателен тот факт, что закуску можно использовать как в качестве бутербродов на хлебцах различной формы, так и выложив ее на блюдо и дополнив, к примеру, грибами.
Как приготовить праздничную закуску:
Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
Отмерить 250 мл бульона, развести в нем 20 г желатина, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда желатин растворится, дать ему остыть до теплого состояния.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку.
Лук порезать мелким кубиком.
Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук.
Разведенный желатин поделить пополам. Одну часть вылить в сельдь, а другую - в свеклу. Размешать массу, немного взбивая.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Также хлеб можно нарезать квадратиками, без корочки, так будет экономней.
Или просто выкладываем желе на блюдо, чередуя сельдь со свеклой. Украсить праздничную закуску на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru