Филе птицы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать мелкими кусочками.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или кубиками, залить 1 стаканом бульона и отварить. Отвар слить, морковь сбрызнуть соком лимона, поперчить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, влить в оставшийся теплый бульон, довести до кипения и растворить желатин.
В пластиковые стаканчики разложить кусочки филе, морковь, клюкву, нарезанные кружочками маслины, зелень. Залить бульоном с желатином и охладить до загустения.
Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду, встряхнуть и опрокинуть заливное на блюдо.
филе цыпленка или другой домашней птицы 500 г |
бульон 5 стаканов |
желатин 3 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
клюква 1 ст. ложка |
маслины без косточек 6 шт. |
зелень по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru