Праздничное заливное

Праздничное заливное

Филе птицы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать мелкими кусочками.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или кубиками, залить 1 стаканом бульона и отварить. Отвар слить, морковь сбрызнуть соком лимона, поперчить.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, влить в оставшийся теплый бульон, довести до кипения и растворить желатин.

В пластиковые стаканчики разложить кусочки филе, морковь, клюкву, нарезанные кружочками маслины, зелень. Залить бульоном с желатином и охладить до загустения.

Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду, встряхнуть и опрокинуть заливное на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

филе цыпленка или другой домашней птицы 500 г
бульон 5 стаканов
желатин 3 ст. ложки
морковь 2 шт.
клюква 1 ст. ложка
маслины без косточек 6 шт.
зелень по вкусу
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru