Праздничное жаркое

Праздничное жаркое

Два куска баранины (спинная часть) по 1 кг вместе с ребрами длиной примерно 10 см очистить от пленок и излишнего жира. Кости на 4 см очистить от мяса и обернуть зачищенные концы в фольгу. Мясо натереть пряностями (по необходимости перевязать, чтобы кусок мяса был ровным), положить на горячую сковороду, полить разогретым маслом и жарить в предварительно нагретой духовке при температуре 175°С, время от времени добавляя немного жидкости и поливая мясо соком. Когда жаркое будет готово, налить на сковороду горячей воды, добавить смешанный с холодной водой картофельный крахмал, перемешать, прогреть и процедить. Соус к жаркому подать отдельно. Жаркое переложить на предварительно подогретое блюдо целыми кусками, скрещенными костями вверх, рядом положить острый нож. Каждый отрезает себе кусок сам. На это же блюдо положить и различные гарниры, вареные стручки фасоли или брюссельскую капусту, целые мелкие головки лука, поджаренные вместе с жарким. Отдельно подать запеченный целиком картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (спинная часть) 2 кг
чеснок измельченный 4 г
горчица 20 г
масло сливочное 40 г
розмарин по вкусу
или майоран по вкусу
соль по вкусу
перец красный по вкусу
Для соуса:
сок по вкусу
вода 100 мл
или бульон 100 мл
крахмал картофельный 115 г
соус томатный острый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru