Праздничные булочки

Праздничные булочки

Приготовление опары. Муку всыпать в широкую миску или кастрюлю. Молоко, разведенное водой, подогреть до 50 °С, смешать с мукой, добавить растворенные в те плои воде дрожжи и сахар, подождать, коша масса вспенится.

Приготовление теста. Муку; соль, пряности и сахар хорошо перемешать. Яйцо растереть с маслом и соединить с вспенившейся опарой, к полученной массе добавить муку с пряностями, замесить мягкое тесто, выложить его на стол, обсыпанный мукой, и вымесить тесто до получения однородной массы, Затем добавить к нему изюм и дать подойти, укрыв салфеткой.

Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать в горячей духовке в течение 15—20мин.

Приготовление глазури. Молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 мин. До окончания выпечки булочки два-три раза смазать глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
мука 100 г
дрожжи свежие 25 г
сахар 10 г
молоко 100 г
вода 100 г
Для теста:
мука 350 г
соль 10 г
пряности молотые:гвоздика,корица,орех 5 г
сахар 50 г
масло сливочное 50-75 г
яйца 1 шт.
изюм 100 г
Для глазури:
молоко 50 г
вода 50 г
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru