Праздничные пирожки из слоеного теста с мясом

12

Эти эстетичные пирожки - произведение искусства, которое непременно будет по достоинству оценено вашими гостями.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная тушка - 1 шт. (1,6-2 кг)
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Итальянские колбаски или купаты - 1 шт. (250 г)
Бекон - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Черный перец горошком - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Петрушка (рубленая) - 1 пучок
Свежий тимьян или майоран - 4 веточки
Сок одного лимона
Масло сливочное для смазывания формы
Слоеное тесто (если замороженное, то оттаявшее) - 500 г
Мука для присыпки поверхности
Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом:

1. Куриную тушку разобрать на части. Лук нашпиговать бутонами гвоздики. В большой чугунной кастрюле (казанке или жаровне) разогреть оливковое масло, выложить в казанок кусочки куриного мяса и жарить на средне-слабом огне около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

2. В кастрюлю с куриным мясом выложить также колбаску, бекон, чеснок, черный перец, лук, петрушку, тимьян и налить лимонный сок. Залить мясо достаточным количеством воды, чтобы ее уровень лишь покрывал курятину. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на медленном огне около 1-1,5 часа, до мягкого состояния.


3. Шумовкой достать все мясо из кастрюли с бульоном, а саму кастрюлю поставить на средний огонь и готовить бульон, не накрывая, до легкого загустения. Процедить бульон через сито и посолить по вкусу.


4. Удалить из куриных кусочков кости и шкурку, а мясо, вместе с колбаской и беконом порезать мелкими кусочками. Все мясо сложить в большую миску, перемешать.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и вырезать из него 12 кружочков диаметром примерно 7,5 сантиметра (диаметр зависит от размера ваших формочек).

7. Оставшееся тесто слепить вместе и снова раскатать, из полученного пласта вырезать еще 12 кружочков диаметром 6 сантиметров.


8. В промасленные формочки выложить бОльшие по размеру кружочки, пальцами распределить внутри формочек. Выложить в полученные корзинки мясную начинку. Полить мясо небольшим количеством бульона. Края корзинок смазать яичными желтками, а сверху накрыть корзинки меньшими по размеру кружочками, края защепить.

9. Оставшимся желтком смазать пирожки из слоеного теста сверху и зубочисткой сделать прокол по центру, чтобы во время выпекания из корзинок выходил пар. По желанию можно также выложить на поверхность фигурки, вырезанные из остатков теста.

10. Поместить наполненные формочки в разогретую духовку и выпекать пирожки из слоеного теста в течение 15-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки, дать слегка остыть перед подачей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru