Эти эстетичные пирожки - произведение искусства, которое непременно будет по достоинству оценено вашими гостями.
Куриная тушка - 1 шт. (1,6-2 кг) |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Итальянские колбаски или купаты - 1 шт. (250 г) |
Бекон - 150 г |
Чеснок - 1 зубок |
Черный перец горошком - 10 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Гвоздика - 2 бутона |
Петрушка (рубленая) - 1 пучок |
Свежий тимьян или майоран - 4 веточки |
Сок одного лимона |
Масло сливочное для смазывания формы |
Слоеное тесто (если замороженное, то оттаявшее) - 500 г |
Мука для присыпки поверхности |
Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом:
1. Куриную тушку разобрать на части. Лук нашпиговать бутонами гвоздики. В большой чугунной кастрюле (казанке или жаровне) разогреть оливковое масло, выложить в казанок кусочки куриного мяса и жарить на средне-слабом огне около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
2. В кастрюлю с куриным мясом выложить также колбаску, бекон, чеснок, черный перец, лук, петрушку, тимьян и налить лимонный сок. Залить мясо достаточным количеством воды, чтобы ее уровень лишь покрывал курятину. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на медленном огне около 1-1,5 часа, до мягкого состояния.
3. Шумовкой достать все мясо из кастрюли с бульоном, а саму кастрюлю поставить на средний огонь и готовить бульон, не накрывая, до легкого загустения. Процедить бульон через сито и посолить по вкусу.
4. Удалить из куриных кусочков кости и шкурку, а мясо, вместе с колбаской и беконом порезать мелкими кусочками. Все мясо сложить в большую миску, перемешать.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и вырезать из него 12 кружочков диаметром примерно 7,5 сантиметра (диаметр зависит от размера ваших формочек).
7. Оставшееся тесто слепить вместе и снова раскатать, из полученного пласта вырезать еще 12 кружочков диаметром 6 сантиметров.
8. В промасленные формочки выложить бОльшие по размеру кружочки, пальцами распределить внутри формочек. Выложить в полученные корзинки мясную начинку. Полить мясо небольшим количеством бульона. Края корзинок смазать яичными желтками, а сверху накрыть корзинки меньшими по размеру кружочками, края защепить.
9. Оставшимся желтком смазать пирожки из слоеного теста сверху и зубочисткой сделать прокол по центру, чтобы во время выпекания из корзинок выходил пар. По желанию можно также выложить на поверхность фигурки, вырезанные из остатков теста.
10. Поместить наполненные формочки в разогретую духовку и выпекать пирожки из слоеного теста в течение 15-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки, дать слегка остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru