Праздничный, очень вкусный торт. Можно заменить мацовую муку на муку с разрыхлителем (такое же количество), тогда торт получится более воздушным и украсит любой праздничный и не только пасхальный стол.
Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160° C). Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Осторожно добавляем орехи и мацовую муку и перекладываем смесь в форму.
Выпекаем примерно 40 минут. Втыкаем в середину деревянную зубочистку, если она остается сухой, можно вынимать. Охлаждаем.
Для приготовления шоколадного покрытия: кладем в кастрюльку какао, сахар и шоколад. Наливаем воду и растапливаем наломанный на кубики шоколад на малом огне. Помешивая, добавляем маргарин и затем постепенно, быстро помешивая, - желтки (следим, чтобы не свернулись). Охлаждаем примерно час и наносим на слой бисквита.
Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрываем торт. Храним в холодильнике.
белок 6 шт. |
сахар 1.5 стакана |
орех крупно нарезанный 100 г |
мука из мацы 2 ст. ложки |
Для шоколадного покрытия: |
какао-порошок 4 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
вода 6 ст. ложек |
шоколад горький 50 г |
маргарин 200 г |
желток растертый 6 шт. |
сливки 1 банка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru