Праздничный шоколадный торт на песах

Праздничный шоколадный торт на песах

55 минут (подг. 15 минут)

Праздничный, очень вкусный торт. Можно заменить мацовую муку на муку с разрыхлителем (такое же количество), тогда торт получится более воздушным и украсит любой праздничный и не только пасхальный стол.

Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160° C). Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Осторожно добавляем орехи и мацовую муку и перекладываем смесь в форму.

Выпекаем примерно 40 минут. Втыкаем в середину деревянную зубочистку, если она остается сухой, можно вынимать. Охлаждаем.

Для приготовления шоколадного покрытия: кладем в кастрюльку какао, сахар и шоколад. Наливаем воду и растапливаем наломанный на кубики шоколад на малом огне. Помешивая, добавляем маргарин и затем постепенно, быстро помешивая, - желтки (следим, чтобы не свернулись). Охлаждаем примерно час и наносим на слой бисквита.

Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрываем торт. Храним в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 6 шт.
сахар 1.5 стакана
орех крупно нарезанный 100 г
мука из мацы 2 ст. ложки
Для шоколадного покрытия:
какао-порошок 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
вода 6 ст. ложек
шоколад горький 50 г
маргарин 200 г
желток растертый 6 шт.
сливки 1 банка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru