Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.
Филе толстолобика - 750 г |
Яйца - 2 шт. |
Вино белое сухое - 100 мл |
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки |
Мука - 130 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить негустое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут.
Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru