Праздничный толстолобик в винном кляре

40 минут 2

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе толстолобика - 750 г
Яйца - 2 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
Мука - 130 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты.


Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону.


Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить негустое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут.


Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла.


На среднем огне, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.


Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru