Пражское печенье со смородиной

Пражское печенье со смородиной

Просейте муку и разрыхлитель, добавив пудру, ванильный сахар, яичные желтки и масло. Смешайте все ингредиенты миксером, сначала на низкой, потом на высокой скорости. Поместите тесто на короткое время в холодильник. Раскатайте в пласт и сформируйте печенье диаметром 4 см. Поместите его на смазанный жиром противень.

Начинка: Взбейте яичные белки до упругой воздушной массы, постепенно добавляя сахарную глазурь. Поместите смесь в кондитерский шприц с круглой насадкой и выдавите завиток меренги на каждое печенье. Посыпьте порубленным миндалем и смородиной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 375 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца (белки отдельно от желтков) 3 шт.
масло сливочное размягченное 250 г
глазурь сахарная 200 г
миндаль порубленная 75 г
смородина 175 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru