Просейте муку и разрыхлитель, добавив пудру, ванильный сахар, яичные желтки и масло. Смешайте все ингредиенты миксером, сначала на низкой, потом на высокой скорости. Поместите тесто на короткое время в холодильник. Раскатайте в пласт и сформируйте печенье диаметром 4 см. Поместите его на смазанный жиром противень.
Начинка: Взбейте яичные белки до упругой воздушной массы, постепенно добавляя сахарную глазурь. Поместите смесь в кондитерский шприц с круглой насадкой и выдавите завиток меренги на каждое печенье. Посыпьте порубленным миндалем и смородиной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
мука пшеничная 375 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца (белки отдельно от желтков) 3 шт. |
масло сливочное размягченное 250 г |
глазурь сахарная 200 г |
миндаль порубленная 75 г |
смородина 175 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru