Пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

1 час (подг. 30 минут) 4

В хорошей пицце очень важно удачное сочетание теста и начинки, поэтому для разных видов пиццы используют разные виды теста. Предмет нашего рецепта - слоёное бездрожжевое тесто, изделия из которого получаются хрустящими и нежными. Рецепт слоеного бездрожжевого теста достаточно трудоемкий, поэтому так важны нюансы, которые помогут вам справиться с этим нелегким, но таким благодарным трудом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 г
Уксус 3% - 1 ч. ложка
или лимонная кислота - 15 капель
Для закатки:
масло сливочное - 300-400 г
или маргарин - 300-400 г
Мука - 4-5 ч. ложек

Температура помещения при замесе теста слоеного бездрожжевого должна быть 15— 17 °С. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой — изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.

Фото рецепт

Продукты для слоеного теста бездрожжевого перед вами.


Как приготовить слоеное тесто бездрожжевое для пиццы:

Муку просеять в миску или на доску.


К теплой воде добавить соль. Хорошо перемешать.


В миску вбить куриные яйца, добавить воду. Взбить венчиком.


В муке сделать углубление, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, размешать ложкой.


Вымешивать до получения однородной эластичной массы.


Потом его скатать в виде шара, выложить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 мин, чтобы тесто стало эластичным и лучше раскатывалось.


Размяв сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать.


Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт. Тесто посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы середина получилась толще, чем края. В центр выложить приготовленное масло.


Масло накрыть краями теста, края защипать.


Затем посыпать мукой и аккуратно без нажима раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо. Дать постоять 10—15 минут.


Снова раскатать тесто до толщины 1.5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Через 20 мин снова раскатать и сложить вчетверо. Тоже повторить и в 4-й раз. Слоёное бездрожжевое тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы готово! Можно делать пиццу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru