В хорошей пицце очень важно удачное сочетание теста и начинки, поэтому для разных видов пиццы используют разные виды теста. Предмет нашего рецепта - слоёное бездрожжевое тесто, изделия из которого получаются хрустящими и нежными. Рецепт слоеного бездрожжевого теста достаточно трудоемкий, поэтому так важны нюансы, которые помогут вам справиться с этим нелегким, но таким благодарным трудом.
Мука - 2 стакана |
Вода - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 2 г |
Уксус 3% - 1 ч. ложка |
или лимонная кислота - 15 капель |
Для закатки: |
масло сливочное - 300-400 г |
или маргарин - 300-400 г |
Мука - 4-5 ч. ложек |
Температура помещения при замесе теста слоеного бездрожжевого должна быть 15— 17 °С. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой — изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.
В муке сделать углубление, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, размешать ложкой.
Потом его скатать в виде шара, выложить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 мин, чтобы тесто стало эластичным и лучше раскатывалось.
Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт. Тесто посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы середина получилась толще, чем края. В центр выложить приготовленное масло.
Затем посыпать мукой и аккуратно без нажима раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо. Дать постоять 10—15 минут.
Снова раскатать тесто до толщины 1.5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Через 20 мин снова раскатать и сложить вчетверо. Тоже повторить и в 4-й раз. Слоёное бездрожжевое тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы готово! Можно делать пиццу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru