Подготовленную рыбу (карп, щука, судак) разрезать по спинке, удалить кости (хребет), натереть внутренние стороны лимонным соком и солью, положить внешними сторонами на смазанную жиром решетку, посыпать кубиками шпика. Тертый сыр, хлебные крошки и сметану перемешать. Полученной смесью смазать рыбу и запекать ее в течение 30 минут. Рыбный сок размешать водой, заправить солью, красным перцем и томатной пастой.
карп 1 кг |
или щука 1 кг |
или судак 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
сыр 2 ст. ложки |
хлебная крошка 2 ст. ложки |
сметана 250 г |
перец красный по вкусу |
томат-паста по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru