Прибалтийский свекольник

Прибалтийский свекольник

Свеклу и картофель промойте, отварите в отдельных кастрюлях. Остывшие корнеплоды очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Огурцы очистите и нарежьте вместе с редисом на мелкие кусочки. Смешайте тертые овощи в суповой миске, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, редис, огурцы, все перемешайте и залейте кефиром и процеженным свекольным отваром. Добавьте в приготовленный свекольник соль, перец и зелень укропа. Перед тем как подать это блюдо к столу, его необходимо подержать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир 1 л
свекла 2 шт.
отвар свекольный 100 мл
картофель 4-5 шт.
огурцы свежие 2 шт.
редис 4-5 шт.
лук зелёный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru