Приготовление бисквитного теста без подогрева

Приготовление бисквитного теста без подогрева

2

Белки отделяют от желтков. Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2—3 раза. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4—5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы).

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
желток 6 шт.
белок 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru