Приготовление дрожжевого слоеного теста

Приготовление дрожжевого слоеного теста

2

Слоеное тесто приготовляют опарным или безопарным способом, как описано в рецептах 237 и 290, без масла (тесто лишь прослаивают маслом, чтобы получить изделие слоистой структуры).

Готовое выброженное тесто охлаждают до 10—20°, чтобы на нем не плавилось масло, и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм. Разделяют пласт теста на три равные части, не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа.

На среднюю часть пласта наносят слой предварительно немного подогретого (до консистенции густой сметаны) масла. Левым концом пласта накрывают намазанную среднюю часть его и смазывают маслом образовавшийся второй слой. После этого накрывают этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 4 ч. ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 10 г
сахар ванильный 1 г
соль 0.25 ч. ложки
вода 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
масло сливочное 40-200 г
или маргарин 40-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru