Приготовление кляра для рыбы в тесте

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 0,75 стакана
Молоко - 0,5 стакана
или Вода - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 2-3 щепотки

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления кляра для рыбы.


Как приготовить кляр для рыбы в тесте:

Муку просеять через сито.


Молоко или воду немного прогреть до 25-30 градусов.

Муку развести чуть теплым молоком или водой, растереть, чтобы не было комочков.


Затем добавить масло, соль, размешать и выдержать тесто 15 - 20 мин. в холодном месте.


Перед жарением рыбы яйца взбить, лучше с помощью миксера.


И постепенно ввести в тесто при помешивании. Лучше делать это венчиком.


Наш кляр для рыбы в тесте готов. Можно приступать к жарке рыбы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru