Приготовление рома

Приготовление рома

Готовим дома знаменитый напиток настоящих пиратов!

Поделиться:

Ингредиенты

спирт 1 л
эссенция ромовая 50 г
эссенция ванильная 10 г
эссенция ананасная 10 г
вода 3 стакана
сахар 200 г
сахар жжёный 2 кусочка

Смешать 1 литр 96%-го чистого спирта с 50 г ромовой эссенции, 10 г ванильной и 10 г ананасной эссенции. Кипятить в трех стаканах воды 200 г сахара. 2 куска пиленого, жженого сахара полить горячей сахарной водой и мешать, пока жженый сахар не растворится в воде. Когда вода совсем остынет, прибавить к спирту. Разлить по бутылкам, хорошо закупорить их и оставить стоять несколько недель. Чем дольше вино стоит в бутылках, тем лучше оно становится. Перед употреблением профильтровать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru