Приготовление сока облепихи. 1 способ.

Приготовление сока облепихи. 1 способ.

Перебранные вымытые ягоды отжать. Выжимки, полученные при этом, залить теплой кипяченой водой (1 —2 стакана на 1 кг выжимок), тщательно перемешать, выдержать 2—3 часа, снова отжать и добавить сахар (0,5—0,6 кг на 1 л сока). Полученную смесь довести до кипения , отфильтровать и 30—40% полученной массы добавить к натуральному соку, перемешать, нагреть до 80—85 °С, разлить в подготовленную заранее посуду и герметически укупорить. Полученные выжимки можно также использовать для приготовления облепихового масла.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха по вкусу
вода 1-2 стакана
сахар 0.5-0.6 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru