Весной, когда появляется свежая зелень, очень популярны становятся рецепты из стрелок чеснока и крапивы. Это неудивительно, ведь мы успеваем соскучиться по свежей «живой» зелени, да и столько витаминов уже не найдешь в перезимовавших овощах и фруктах. Попробуйте приготовить такую «зеленую» приправу, очень простой рецепт – стрелок чеснока, крапивы и сельдерея достаточно, чтобы вкус свежей зелени сопровождал любые понравившиеся вам блюда.
чеснок (стрелки) 100 г |
крапива (листья) 300 г |
зелень сельдерея 100 г |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
Крапиву залить крутым кипятком и держать в нем до остывания, затем вынуть и отжать. Стрелки чеснока и зелень сельдерея промыть и пропустить через мясорубку вместе с крапивой. Затем всю массу посолить, добавить растительное масло, перемешать и взбить миксером.
Вместо растительного масла можно использовать сметану. Приправа не подлежит длительному хранению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru