У помидоров удалите плодоножки и промойте их, яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, лук очистите и все пропустите через мясорубку. Смесь посолите и оставьте на ночь. Чернослив замочите в холодной воде и тоже оставьте на ночь. На следующий день слейте жидкость из помидорной смеси и воду с чернослива. У чернослива удалите косточки, мелко нарежьте его и добавьте к помидорам. приготовленной смеси добавьте мед, уксус и пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при периодическом помешивании варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Кипящей приправой заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Храните в прохладном темном месте.
помидоры зеленые 1.5 кг |
яблоко 200 г |
лук репчатый 300 г |
соль 1 ч. ложка |
чернослив 150 г |
мёд 1 стакан |
семена горчицы желтые 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
перец душистый молотый 1 ч. ложка |
уксус 8%-ный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru