Для любителей такого замечательного лакомства как профитроли предлагаю приготовить вот такие вкусные и необычные пирожные с апельсиновым кремом и соусом.
Масло сливочное - 85 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Яйца (взбитые) - 3 шт. |
* |
Для крема: |
Яичный желток - 6 шт. |
Сахарная пудра - 100 г |
Мука пшеничная - 50 г |
Молоко - 500 г |
Цедра двух апельсинов |
Жирные сливки - 200 г |
* |
Для соуса: |
Сахар белый - 100 г |
Сок двух апельсинов |
Сахарная пудра для присыпки |
1. Духовку включить для предварительного разогрева на 200 градусов. Приготовить тесто. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с 225 мг воды. Довести до кипения, добавить муку и мешать до тех пор, пока масса не стане отставать от стенок кастрюли. Убрать кастрюлю с плиты, дать тесту немного остыть.
2. В слегка охлажденное тесто по одному вбивать яйца, хорошо перемешивая после каждого. Должна получится гладкая масса однородной консистенции.
3. Два противня застелить пергаментом. Тесто выкладывать десертной ложкой на противни, оставляя расстояние между будущими пирожными. Поставить противни в духовку и выпекать до золотистого верха, в течение около 25 минут. Готовые профитроли достать из духовки и оставить на решетке охлаждаться.
4. Приготовить крем. Взбить желтки и сахарную пудру. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко с апельсиновой цедрой. Аккуратно вылить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения. Варить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Дать крему остыть. В охлажденный крем добавить сливки.
5. Приготовить соус. В небольшой кастрюльке растворить сахар в 3 столовых ложках воды. На среднем огне варить около 5 минут, не помешивая, до карамелизации сахара. Убрать кастрюлю с плиты, осторожно добавить апельсиновый сок и 2 столовые ложки воды. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить, помешивая, до однородного состояния, около 1 минуты. Оставить при комнатной температуре охлаждаться.
6. Профитроли разрезать пополам и каждый начинить кремом при помощи чайной ложки.
7. На сервировочные тарелки налить по немногу соуса и сверху положить по 3 пирожных. Полить профитроли соуосом, посыпать сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru